9 апреля на базе церкви «Благая весть» состоялась встреча пасторов Межконфессионального совета христианских церквей Крыма и города Севастополя, в результате которой 23 общины  присоединились к подписанию Декларации о сотрудничестве.

Более 70 человек собрались вместе для общей молитвы и общения. После причастия председатель Межконфессионального совета христианских церквей АР Крыма и города Севастополя (старший пастор АХЦУ «Слово Жизни» г. Симферополя) Дмитрий Бодю говорил о необходимости единства и скоординированных действий в условиях социального кризиса.

«Существует одна церковь, глава которой Иисус Христос. У каждого человека есть свое мнение и видение ситуации. Споры и разногласия были всегда. Еще Павел писал об этом в одном из своих посланий. Но для верующего человека  – именно Иисус Христос –  истина в последней инстанции.  Во время хаоса именно на этом основании должна стоять церковь», - отметил Бодю.

Идея единства и отражена в декларации о сотрудничестве.  «Целью соглашения между церквями является:  установление партнерских отношений между государством и церковью; налаживание братских отношений, преодоление социальных кризисных явлений; координация и согласование общей позиции на межконфессиональном уровне; развитие сотрудничества на основе взаимоуважения, равноправия и партнерства», - говорится в документе.

Завершилась встреча торжественным подписанием Декларации и короткого общения в формате вопрос-ответ.

Межконфессиональный совет христианских церквей Автономной Республики Крым и города Севастополя был создан 13 января 2013 года. В его состав вошли  10 церквей.

Межконфессиональный совет является представительным межконфессиональным консультативно-совещательным органом, действующим на общественных началах.

Совет создан с целью объединения усилий религиозных организаций по духовному возрождению общества, координации межконфессионального диалога; участия в разработке предложений по вопросам отношений между местной властью и религиозными организациями, осуществления коллективных мероприятий благотворительного характера.

Совет строит свою работу на принципах равенства и равноправия, уважительного отношения к внутренним уставам, традициям и религиозным практикам всех религиозных организаций, официально действующих в Крыму и Севастополе.

«Совет является независимым от каких-либо политических партий, движений, других общественных формирований и их руководящих центральных органов. Совет не вмешивается во внутренние дела религиозных и общественных организаций», - уточняют в пресс-службе.

Пресс-служба  межконфессионального совета

 

Церкви Крыма подписали декларацию о сотрудничестве